Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Минфин приостанавливает покупку валюты в Резервный фонд на внутреннем рынке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ и Федеральное казначейство приостанавливают с 4 марта операции покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемых в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Минфина.

Такое решение принято в связи с повышенным уровнем волатильности, наблюдаемым в последнее время на финансовых рынках.

Суммарный объем средств, направленных на покупку иностранной валюты, составил к настоящему времени 38 млрд рублей, сообщил Минфин.

Минфин после возвращения на рынок может как сохранить, так и увеличить объем внутридневных операций, сообщил Интерфаксу директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.

Теперь, чтобы выполнить план покупки валюты, Минфин, вернувшись на рынок, должен будет или сдвинуть срок, либо увеличить дневной объем операций (на сколько именно – зависит от того, сколько продлится пауза).

«Новые параметры будут обсуждаться, когда мы будем возвращаться на рынок. Гибкость в наших действиях сохраняется. Мы можем сдвинуть срок, сохранив объем (дневных операций), а можем чуть увеличить объем, не меняя срок», – сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что у Минфина «нет обязательств закупать все на рынке», частично валюта может быть приобретена напрямую у ЦБ.

Минфин РФ и Федеральное казначейство приступили к проведению операций по покупке валюты для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год 20 февраля. Было запланировано до конца мая ежедневно покупать у ЦБ РФ валюту в объеме, эквивалентном 3,5 млрд рублей в день.

Казначейство в конце октября 2013 года в течение пяти торговых дней купило валюту для Резервного фонда на 10 млрд рублей, за восемь рабочих дней в текущем году на покупку было потрачено еще 28 млрд рублей. Таким образом, предстоит купить валюту еще на 172,2 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама