Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин поддерживает президентские выборы на Украине, но просит отложить референдум

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум.

«Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум», – сказал Владимир Путин на пресс-конференции.

Данное заявление Путин сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Как отметил Путин, российская сторона призывает представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг «с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве.

Президент России также заявил, что «намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении».

«Но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов», – подчеркнул Владимир Путин. По его мнению, нужно, чтобы люди на юго-востоке Украины поняли, почувствовали и поверили, что и после выборов президента 25 мая их права будут надежно гарантированы.

«Вот в чем все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», – сказал президент России. Именно для этого, по его словам, и нужно в первую очередь наладить прямой диалог между властями в Киеве и юго-востоком Украины.

Путин также заявил, что российских войск у украинской границы нет. «Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе – мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Владимир Путин.

«Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно», – подчеркнул президент.

Биржи положительно отреагировали на заявления Путина. Доллар упал к 17:33 до 35,135 рублей/$1, что на 27,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом стоил 48,96 рублей/EUR1, потеряв 39 копеек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама