Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Швейцарский нацбанк резко увеличил предложение ликвидности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский национальный банк активизировал усилия по ослаблению крепкого швейцарского франка на фоне резко возросшего спроса на валюту.

Предпринятые Банком Швейцарии меры против укрепления франка оказались тщетны, и национальная валюта по-прежнему остается «массово переоцененной», сообщает AP со ссылкой на заявление банка. В связи с этим Нацбанк решил расширить депозиты банков со 120 млрд франков до 200 миллиардов франков.

Резкий рост франка подрывает развитие экономики страны и повышает риски для ценовой стабильности, заявлял ранее Национальный банк Швейцарии. Банк пообещал бороться с укреплением франка, в том числе за счет повышения ликвидности в местной валюте на денежном рынке.

На прошлой неделе нацбанк сократил ключевую ставку до значений, близких к нулю, и пообещал повысить предложение франков на денежном рынке в течение ближайших дней.

Высокий спрос на франк связан со страхами инвесторов перед нестабильной ситуацией в мировой экономике, поэтому они вкладываются в низкорисковые активы, такие как швейцарская валюта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама