Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:15
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полсотни кладбищ в Подмосковье могут быть закрыты

Опубликовано
Текст:

Почти 50 кладбищ в Московской области должны быть закрыты из-за близости к водоемам и возникающей в связи с этим опасности эпидемий, заявила министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова.

«Именно это (близость к водоемам - ред.) в отношении санитарных норм расстояния от водоносных, в первую очередь, артерий у нас нарушают 48 кладбищ. Они должны быть закрыты», - цитирует чиновницу РИА Новости.

Она пояснила, что по санитарным нормам расстояние от кладбища до водоема должно составлять не менее 50 метров. Кроме того, в некоторых случаях речь идет об утяжелении грунтов, которые могут повлиять на подземные водоносные слои и привести к «подмыванию» могил и, соответственно, угрозе эпидемий.

«Я надеюсь, что не случится никаких катаклизмов с точки зрения форс-мажорных погодных условий, которые могли бы создать предпосылки для различных эпидемий и загрязнений», - добавила Семенова.

Всего в Подмосковье насчитывается более 1,6 тысячи кладбищ, из них открыты к захоронению 1,3 тысячи, общая площадь кладбищ превышает 5,3 тысячи гектаров. При этом официально оформлены и имеют правоустанавливающие документы только 380 подмосковных кладбищ, сообщала министр в октябре прошлого года.

Нередки случаи, когда общественные кладбища располагаются на землях, не подходящих под эти цели. Так, 125 кладбищ частично располагаются на территории земель лесного фонда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама