Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Отель в Греции выставил клиенту счет в драхмах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отель в Афинах, входящий в сеть Hilton, выставил клиенту счет за свои услуги в драхмах. Это говорит о том, что в стране возможна смена валюты, считают СМИ.

Счет за проживание в гостинице с 28 июня по 4 июля был выставлен в «эквиваленте драхмы» (Drachma EQ) корреспонденту Bloomberg, сообщает в пятницу агентство.

Как отмечает Bloomberg, это может говорить о возможной смене валюты в стране.

Представитель отеля опроверг эту информацию. По его словам, счет был выставлен в евро. В компаниях Visa и Citigroup, выдавшую кредитную карту, на которую был выставлен счет, отказались от комментариев.

В счете значится сумма 217,21 Drachma EQ, стоимость гостиничных услуг эквивалентна 217,21 евро. Таким образом, одна драхма приравнена к одному евро. Однако экономисты считают, что если драхма войдет в обращение, она упадет в стоимости по сравнению с евро и долларом.

Официальная валюта Греции с 2002 года - евро. Обращение драхмы прекратилось после вступления страны в еврозону, тогда один евро стоил 340 драхм.

В настоящее время Греция пытается найти решение выхода из долгового кризиса. Ранее сообщалось, что власти Греции могут перейти на национальную валюту, в которой будут выплачиваться пенсии, зарплаты и пособия.

Ранее власти Греции пообещали, что у иностранных туристов не будет проблем со снятием наличных в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама