Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Туристы в Крыму жалуются на трудности с обменом рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В разгар курортного сезона в Крыму туристы из России испытывают трудности с обменом рублей на гривны. Ряд симферопольских банков отказывается проводить операции с российской валютой.

Украинские банки не принимают рубли в связи с нестабильностью курса. «В отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российскую валюту из-за колебаний рубля на валютном рынке», - сообщил РИА Новости источник в одном из банков Севастополя.

По словам собеседника агентства, в директиве предписывается не принимать российские рубли до особого распоряжения. Он также сослался на телефонный разговор с банковским руководством, из которого следовало, что из-за резких колебаний российской валюты банк может потерять деньги при покупке-продаже - четкий курс рубля установить невозможно, поскольку он меняется почти каждый час.

В частности, отказываются принимать российскую валюту в отделениях «Первого Украинского Международного Банка», банка «Аваль» и «ОТП Банка». Некоторые банки ссылались на технические причины, некоторые просто убирали табличку с курсом рубля. В симферопольском отделении «Укрсиббанка» предложили обменять на гривны не больше тысячи рублей, а купюру в 5 тысяч принимать не стали. Российские рубли приняли без проблем лишь в одном из киосков обмена валют, сообщает портал «Новоросс.info».

Сотрудники банков советуют российским туристам отправляться на городские рынки, где можно без проблем поменять деньги, правда, по заниженному курсу, с потерей около 15% от реальной коммерческой стоимости.

Нацбанк Украины на 11 августа установил официальный курс, согласно которому 10 рублей можно обменять на 2,7198 гривны. Крупнейший на Украине Ощадбанк за 10 рублей дает 2,56 гривны, при продаже - 2,75 гривны. Курс Укрэксимбанка составляет 2,6 гривны и 2,73 гривны соответственно. «Дочка» Сбербанка России на Украине покупает 10 рублей за 2,65 гривны, продает - за 2,72 гривны.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама