Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
19 октября ‘21, Вторник

Сатановский предложил желающим Крым сыграть в «ну-ка отбери»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо заявил, что Анкара не признает Крым частью России, и придерживается принципа территориальной целостности Украины.

С таким высказыванием Эрдоган выступил на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН. Текст речи опубликован на сайте главы турецкого государства. «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем», — сказал Эрдоган.

Ранее МИД Турции сообщил, что не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму, поскольку они для Анкары не имеют юридической силы.

Ответ из Крыма

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью РИА Новости расценил слова турецкого президента как недружественный выпад, который будет иметь последствия. Подобные высказывания могут «дорого обойтись» Эрдогану, и примеров тому в истории немало. Гемпель посоветовал Тайипу Эрдогану лично посетить Крым и удостовериться, что полуостров живет в мире и процветании, а права всех его жителей, включая татар, гарантированы.

Все хотят Крым

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя позицию Турции по Крыму, констатировал, что в последнее время очень многие страны стали говорить о полуострове со своим видением территориальной целостности России. «Так все жабы на окружающем нас болоте по его поводу непрерывно квакают. И далеко не только на Украине», - написал Сатановский в своем блоге.

О принадлежности Крыма рассуждают и в США, и в Греции. Странно, что Германия на полуостров не претендует, потому как на фоне моды вспоминать историю, ФРГ могла бы «уцепиться» за Крымскую войну и ее последствия.

Претендентов пересмотреть принадлежность Крыма много. Причем даже в России есть граждане, последовательно выступающие за раздачу земель.

Между тем, как поделился Сатановский, во время одного из эфиров на радио он провел опрос среди более чем 3 тысяч слушателей. 93% участников заявили, что Крым российский, и им безразлично, кто и что говорит об этом за рубежом.

Таков голос народа, идти против которого чревато. «То есть, конечно, все те, кто считает, что Крым - это не Россия, вполне могут попробовать свои силы в игре «Ну-ка отбери». Отберёшь у нас Крым - твой будет. И? Что-то, желающих не видать», - констатировал Сатановский.

Он добавил, что России следовало бы тоже начать делать заявления о непризнании тех или иных территорий в составе некоторых стран, выступающих против воссоединения РФ и Крыма.

Например, можно публично усомниться в принадлежности Калифорнии или Аляски, а в подкрепление позиции вспомнить историю. Историю Турции тоже можно изучить более детально и задаться вопросами о справедливости.

В дополнение к этому стоило бы взять пример с некоторых западных коллег, полагающих, что раз они не признают Крым российским, то могут вторгаться в его территориальные воды.

«И, кстати, раз мы все эти земли не признаём частью Соединённых Штатов Америки, флот наш - те же субмарины с ядерными ракетами, имеет полное право в их прибрежных водах ходить. Они же хотят ходить у Крыма, считая, что это не Россия», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама