Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
27 июня ‘22, Понедельник

Крымские отели теряют клиентов: что не нравится отдыхающим

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прогнозы о том, что нынешний туристический сезон станет для Крыма сложным, начинают сбываться.

Перспектива потерять часть отдыхающих стала очевидна после того, как были закрыты аэропорты в южных городах, в том числе в Симферополе. Добраться до полуострова можно на машине или поездом. Количество курсирующих поездов на юге этим летом будет увеличено. Однако транспортные неудобства не могут не сказаться на турпотоке.

Как сообщает портал «Вести Крым», загрузка курортного комплекса полуострова в зависимости от дня недели варьируется в пределах 20-40%. Загрузка Алуштинкого аквапарка на крыше одного из отелей в начале июня упала более чем в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, когда загрузка гостиницы составила 80%.

Директор курортно-рекреационного комплекса Оксана Панова говорит, что снижение заполняемости отелей связано с закрытием аэропорта в Симферополе.

Помимо проблем с транспортной доступностью причиной могут быть опасения в связи с боевыми действиями неподалеку (на этот фактор указывают некоторые пользователи соцсетей, кто решил в этом году отказаться от поездки в Крым по соображениям безопасности), а также сложившееся мнение о дороговизне отдыха в сочетании с не самым лучшим сервисом в сравнении с известным зарубежными курортами.

Снять жилье на полуострове можно относительно недорого. Сейчас некоторые отели и частники просят в районе 600-1000 рублей в сутки. Если покупать питание и готовить самостоятельно, обойдется это достаточно дешево. Например, цена на томаты в Крыму начинается от 75 рублей, клубнику – от 80 до 115 рублей. Свежая капуста стоит 30-45 рублей за килограмм, свекла – 35-50, морковь – 40-55, лук – 35-50, картофель – 25-80 рублей. Разброс цен обусловлен опцией купить прошлогодние овощи.

Зато черешня наверняка немало удивит покупателей ценами от 450 до 500 рублей, пишет портал «Лента новостей Крыма». Связано это с тем, что на прилавках сейчас лежит так называемая «первомайка». Весна на полуострове была холодной, что отсрочило созревание ранних косточковых. Через 1-2 недели на рынок поступит новый урожай, и цены должны снизиться.

Что касается отдыха по системе «все включено», на портале «Crimea-hotels» есть довольно много предложениями с ценами в районе 3000 рублей на человека в сутки, но большинство предложений начинаются от 5 тысяч.

Не разориться на допуслугах

Платные допуслуги на разные мелочи являются одним из факторов недовольства отдыхающих. Об очередном примере коммерциализации мелочей СМИ сообщили 5 июня.

Издание «Подъем» со ссылкой на соцсети пишет об истории, как с жительницы Евпатории потребовали 200 рублей за то, что ее сын во время отдыха на пляже посидел минуту под тенью от зонтика. К женщине подошел сотрудник пляжа и сообщил, что его работодатель держит пляж в аренде, и с помощью зонтиков обеспечивает отдыхающим комфортные условия. Поэтому тень стоит посетителям 200 рублей, даже если ею воспользовались случайно. Женщина посетовала, что она, будучи местной жительницей, столкнулась с таким отношением впервые.

Впрочем, в комментариях другие пользователи посоветовали женщине съездить в Турцию, где за зонтик якобы потребуют 250 рублей. Когда ребенок в магазине захочет и возьмет вкусняшку, вы же не возмущаетесь, что ему не отдали ее бесплатно?», - предложил свою логику отдыха один из комментаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спецпредставитель Песков оценил шансы России прорвать интернет-блокаду
Реклама