Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сотня черепов нашлась на дне пруда в Индии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийские дети нашли на дне высохшего пруда в городе Алигарх сотни человеческих останков. Полиция сообщила о 98 черепах, местные жители ведут счет на тысячи.

На севере Индии в городе Алигарх обнаружены 98 человеческих черепов десятилетней давности.

Первые черепа обнаружили алигархские дети, которые играли на месте высохшего за лето пруда. Они сообщили о костях в полицию, которая постановила провести планомерные раскопки. Глава полиции Алигарха Асим Арун сообщил агентству Associated Press о 98 целых черепах и двух практически полных человеческих скелетах.

Житель Алигарха Амит Шривастав заверил обозревателей базирующегося в Нью-Дели агентства ANI, что черепов гораздо больше, чем насчитали полицейские. «Сейчас проводятся раскопки и уже обнаружено около 300 черепов. Посмотрим, сколько всего их удастся найти. Думаю, общее количество может дорасти до трех тысяч», -- отметил Шривастав.

До сих пор неясно, как именно человеческие кости в таком количестве попали в пруд. Член мэрии Алигарха Шайлендра Сингх считает, что речь идет о погибших в ДТП людях, которых полицейские не похоронили должным образом.

Агентство ANI сообщает, что рядом с прудом располагается морг. Руководство заведения могло экономить на кремации и просто выбрасывать тела в близлежащий водоем. Они копились там долгие годы -- некоторые останки пролежали более десяти лет.

Идентифицировать кости пока не удалось.

Правозащитники Уттар-Прадеш придерживаются версии о ДТП и считают, что экономили как раз полицейские, которым было жаль денег на кремацию. «Даже мертвые тела заслуживают достойного захоронения после кончины. Такое ощущение, что их просто покидали в пруд и не проявили того уважения, которого они заслуживают», -- возмущается правозащитник Ашиш Шукла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама