Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Назрани у инкассаторов отобрали 40 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередное громкое ограбление банковских инкассаторов совершено в России. В Ингушетии ограблено отделение Эсид-банка в центре Назрани.

В центре Назрани совершено ограбление инкассаторов. По предварительным данным, похищено 40 млн руб. Ограбление совершено на улице Московская, в центре города в 11.20 утра. Инкассаторы входили в здание Эсид-банка, когда на них напали пять бандитов, приехавших на черной «Ладе» 14-й модели, рассказали в МВД.

В ХакасииДва дня назад в поселке Черемушки в Хакасии трое неустановленных лиц, используя газовый револьвер «Байкал», переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, завладели 116 тыс. рублей, принадлежащими торговому обществу. Они выстрелили в грудь владельцу этой фирмы. Огнестрельное ранение бедра получил также гражданин Хвостов, который попытался оказать помощь в задержании преступников.
Грабителей было пятеро, они были в масках, касках и камуфляжной форме. Во время ограбления они открыли стрельбу из неустановленного оружия, в результате пулей поцарапало управляющего банка – Адама Арчакова. Сотрудникам милиции известны номера машины, ведется ее поиск.

«На данный момент идет поиск преступников. Нападавших было пятеро, они скрылись на автомобиле ВАЗ-2114. Был объявлен план «Перехват». Стрелял только один из нападавших, предположительно из автоматического оружия. Касательное ранение в ногу получил управляющий филиалом Адам Арчаков. Ранение легкое, он не был госпитализирован, ему была оказана помощь на месте. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», -- сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Связаться с филиалом банка в Назрани на данный момент не удалось, а в основном офисе Эсид-банка в Махачкале пояснили, что ни о каком нападении пока не слышали.

«В Ингушетии у нас ничего не ограбили, у нас такой информации нет. А если кого-то и ограбили, то это не наш банк», -- сообщили Infox.ru в головном офисе коммерческого Эсид-банка в Махачкале.

«Ограбление века»

Самым крупным ограблением банка в современной российской истории стал случай в Перми. Ограбление инкассаторской машины Сбербанка там было совершено 25 июня. Инкассатор Александр Шурман, за плечами у которого было 14 лет безупречной работы, направил автомат на своих коллег и приказал ехать в лес, где забрал из машины 250 млн руб. и скрылся на автомобиле.

Однако уже 1 июля ГУВД по Пермскому краю объявило о раскрытии преступления. В ходе слежки за женой Шурмана Еленой удалось установить местонахождение тайника, в котором грабитель оставил для супруги часть денег. Она забрала их после звонка мужа, после чего была задержана.

Позднее был задержан тесть Шурмана Рашид Салимжанов, которому тот подарил 1 млн, а потом и сам преступник, прятавшийся в вырытой в лесу землянке.

На днях в Ленинском суде Перми началось рассмотрение дела Шурмана, обвиняемый признал вину частично.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама