Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Осуждены убийцы московских инкассаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд вынес приговор банде, виновной в нападениях на инкассаторов. Организатор банды Москвитин получил 22 года колонии.

Мосгорсуд в понедельник приговорил главу банды, специализировавшейся на нападениях на инкассаторов, Сергея Москвитина к 22 годам колонии строгого режима, а четверых участников группировки -- к срокам от 8 до 18 лет, передает РИА «Новости».Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые признали подсудимых виновными в трех эпизодах нападения на инкассаторов, хранении и перевозке оружия, изготовлении взрывчатых веществ.

На скамье подсудимых находились трое москвичей и двое жителей Тулы. По версии следствия, в начале 2008 года обвиняемые Сергей Москвитин и Александр Шаталов создали банду для разбойных нападений на граждан и организации, чья деятельность связана с перевозкой и охраной крупных сумм денег. В состав банды они вовлекли обвиняемых Владимира Малыгина, а также отца и сына Игоря и Тариела Гугушвили, утверждает следствие.

В обвинительном заключении говорится, что 22 февраля 2008 года в Юрловском проезде и 26 мая 2008 года на улице Таганской участники банды напали на инкассаторов и похитили более 1,3 млн рублей. 27 июня прошлого года обвиняемые напали на инкассаторскую машину ЗАО «Банк «Русский стандарт». В результате нападения один из инкассаторов погиб на месте, второй попал в больницу с ранениями. Обвиняемые завладели инкассаторскими сумками, в которых находилось более 5 млн рублей, сообщает следствие.

Следствие уточнило, что накануне нападения, 26 июня, обвиняемые в определенном месте заложили взрывное устройство. Они, по мнению правоохранительных органов, хотели подорвать устройство с помощью пульта дистанционного управления, если их начнут преследовать сотрудники милиции.

На днях оперативники Московского уголовного розыска задержали банду грабителей, на счету которых несколько налетов на инкассаторов и перевозчиков денег.

«Предполагаемых четверых грабителей оперативники взяли в кафе «Ночной дворик» на Свободном проспекте. Все они жители Сухуми, один из задержанных ранее был судим. Уже доказана их причастность к разбойному нападению на бизнесмена в феврале этого года в Шмитовском проезде, когда грабители отобрали у предпринимателя 24 млн рублей», -- сказал пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама