Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Отец Сергий обещал навести порядок в России за три дня

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Схиигумен Сергий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенту Владимиру Путину предложили передать власть отцу Сергию, пригрозив духовной войной.

Отец Сергий (Николай Романов), которого церковный суд лишил сана, предложил главе РФ передать ему президентские полномочия. Он обещал «навести порядок» в стране за три дня, говорится в его обращении на YouTube.

В противном случае Сергий обещал объявить президенту и патриарху Кириллу духовную войну. Он сказал, что «ни крови, ни майданов, ни революций не будет». Сергий отметил, что ждет покаяния Владимира Путина и Кирилла Гундяева.

По словам Романова, акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергей Фургала являются «первой ласточкой», а «ласточки по всей России живут, и даже летают над Кремлем».В Кремле пока не комментировали заявление лишенного сана священнослужителя.

На минувшей неделе церковный суд лишил схиигумена Сергия сана за видео, в которых он проклял руководство РПЦ за закрытие храмов из-за коронавируса и заявил о создании «электронного концлагеря Сатаны». Решение вступит в силу, когда его подпишет патриарх Кирилл. Романова также признали виновным в распространении ложной информации за отрицание коронавирусной пандемии.

Журналист Дмитрий Колезев предположил, что после призыва к президенту снять полномочия перспектива задержания схимонаха стала более реальной.

Он напомнил, что на этой неделе в Екатеринбурге начнется православный фестиваль «Царские дни», посвященный годовщине расстрела царской семьи. В город приедут паломники и почитатели Романовых, включая «царебожников, вдохновителем которых называют отца Сергия», добавил журналист.

Обычно Сергий и его паства участвовали в общем крестном ходу от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. В этом году они отказались от участия: запланировали провести свой ход вокруг Среднеуральского женского монастыря, отметил Колезев.

По его словам, сторонники Сергия могут пойти в монастырь на Ганиной Яме, где встретятся с «официальным» крестным ходом епархии. «Если оценивать драматургически, это может быть кульминацией конфликта», — подчеркнул комментатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама