Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Удаленщикам оплатят интернет и свет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство труда поддержало поправки обудаленной работе, предусматривающие компенсацию заэлектричество.

По задумке авторов проекта, работник на удаленке сможет запрашивать возмещение затрат на электричество и амортизацию личного компьютера. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на проект отзыва правительства, подготовленный Минтруда.

Законопроект о регулировании удаленки внесли в Госдуму в июне. Он предполагает закрепление прав и обязанностей работников и работодателей в современном мире.

Предполагается, что компенсации не будут носить обязательный характер. Вопрос будут решать на переговорах и включать в трудовой договор.

Депутат Госдумы Василий Власов отметил, что электричество и интернет — главные расходы удаленщиков, которые стоит компенсировать. По его мнению, оплату интернета обязательно нужно включить в компенсационные расходы, поскольку расходы на него существенно возрастут. Парламентарий считает, что достаточно оплачивать интернет и электроэнергию, поскольку полностью воссоздать офис в домашних условиях невозможно.

Власов отметил, что в современных офисах работникам предлагают бесплатные воду и перекусы, для них создают игровые и релаксационные зоны. Эти опции сложно перенести домой. Однако оплата интернета и света была бы отличной поддержкой, подчеркнул он в комментарии IReactor.

Депутат добавил, что могут возникнуть сложности при оплате интернета: не понятно, как рассчитывать количество трафика, затраченного только на работу. С оплатой обедов и отдыха может возникнуть еще больше проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама