Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:55
Москва
27 июня ‘22, Понедельник

Туристы рассказали о ценах на жилье в Крыму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Июнь традиционно считается сравнительно недорогим летним месяцем, когда отдохнуть в Крыму можно подешевле, чем в разгар сезона.

Отдыхающие в Крыму россияне рассказали ФАН, сколько они платят за жилье. Инга из Петербурга сообщила, что они с супругом арендовали номер в одной из прибрежных гостиниц с красивым видом на море в Симеизе. Двухместный номер класса «комфорт» отдыхающие забронировали за 4500 рублей. Имеются еще номера класса «стандарт», которые стоят дешевле, упомянула Инга.

Москвичка Ирина арендует с сыном квартиру в курортном поселке. До моря можно добраться за 10 минут, до рынков и магазинов ― за 5. Ирина пояснила, что отдыхает у этих хозяев уже 3 года.

Обычно жилье стоит 3000 рублей за сутки, в этом году арендодатели подняли цены, но для постоянных клиентов оставили их без изменений, отметила москвичка.

В Ялте отдельные арендодатели не стали устанавливать высокие цены на жилье в июне, поскольку больший поток туристов ожидается в июле и августе. Арендодатель Светлана пояснила, что ежегодно спрос на ее жилье есть уже в апреле и на сезон все бронируется. Но в этом сезоне ей пришлось понизить цену до 2000 рублей, чтобы сдать жилье в июне.

Но иные цены у Массандровского пляжа. Отдыхающая из Салехарда Маринапояснила, что в Ялте отдыхает уже примерно 5 лет, хозяева оставили им старый ценник, как для постоянных клиентов. За 2-хкомнатную квартиру над пляжем, где могут одновременно жить 4-5 человек, оплата составляет 5000 руюлей в сутки. Прочим клиентам жилье сдают по 6500-7000 рублей в сутки, пояснила Марина.

Дешевле, чем в Ялте, будут стоить аренда жилья в поселке Утес. Москвичка Ольга рассказала, что сейчас номера на второй линии сдаются по 3500-5000 рублей в сутки в зависимости от количества мест, удобств и вида из окон.

В Крыму уже установилась комфортная погода, вода в море прогрелась до +22 градусов, а на пляжах еще довольно свободно и большого наплыва туристов нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама