Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:22
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Несовершеннолетним омичам запретят гулять у водоемов без родителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в ходе пленарного заседания Омского горсовета парламентарии рассматривали проект решения «Об определении на территории города Омска мест, нахождение в которых детей не допускается».

Этот документ планирует ввести запрет на нахождение детей без родительского сопровождения, либо граждан, их заменяющих, или сотрудников, несущих ответственность за мероприятие, на берегу водных объектов за исключением оборудованных набережных рек Иртыш, Омь и муниципальных пляжей.

Эта тема не первый раз рассматривается на городском совете. Сегодня этот вопрос опять вызвал горячие споры. Ряд народных избранников посчитал, что в отсутствии официально зарегистрированной береговой линии не легко будет обозначить места у водоемов, где несовершеннолетним нельзя гулять самостоятельно.

Были высказаны опасения, что этот нормативный акт выступит в некотором роде административной колотушкой. Но большая часть парламентариев согласились с представителями администрации, которые пояснили, что проект станет эффектифной мерой профилактики и спасет жизни детей.

В результате проект решения приняли в первом чтении. До восьмого июня парламентариям разрешено предлагать к нему поправки. Следующее пленарное заседание Омского горсовета намечено на шестнадцатое июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама