Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Счет утонувших в России в купальный сезон пошел на сотни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной большинства несчастных случаев на водоемах в России стало употребление алкоголя и нарушение правил безопасности на водоемах, констатируют в транспортной милиции. Десятки человек гибнут, пренебрегая элементарной предосторожностью. Милиция ведет профилактическую и разъяснительную работу.

С начала летнего сезона в России утонуло уже 180 человек, сообщил заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-майор Василий Романица.

Из-за установившейся в ряде регионов России аномальной жары люди массово устремились к водоемам. Россияне используют практически любую возможность охладиться, зачастую забывая о своей безопасности и безопасности окружающих.

По словам генерал-майора, основная часть несчастных случаев явилась следствием пренебрежения правилами безопасности и распития алкогольных напитков у водоемов.

По данным Росгидромета, сильная жара сохранится в России в течение ближайших нескольких дней. Температура в районе 30-35°C и даже выше ожидается в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской, Московской, Тверской, Ярославской областях и Карелии. В Дагестане во вторник температура днем может достигнуть 40-44°C.

По информации пресс-службы МЧС России, за прошедшие сутки на водных бассейнах зафиксировано 63 происшествия, погибли 52 человека, спасено 23, пострадали еще 75 человек.

В связи трагедией в детском лагере «Азов» транспортная милиция проводит разъяснительные работы с воспитателями, инструктируя их по технике безопасности и правилам купания.

7 июля во время купания на Ейской косе погибли шесть детей, отдыхавших в лагере «Азов», и один взрослый -- их воспитатель. В причастности к гибели детей на Азовском море подозреваются завуч по воспитательной работе Ирина Рябова и учитель географии Алексей Багрянцев из московской школы № 1065. Следственный комитет в ближайшее время намерен предъявить педагогам обвинения.

По поручению президента Медведева генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверку мер безопасности, применяемых в детских лагерях, по всей России. Летние лагеря, в которых будут выявлены серьезные нарушения, предстоит закрыть на время их устранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама